Deliciosa receta , facilísima de hacer y un dulce pecado, ummmmmm
1.- Comenzamos batiendo 2 huevos .
2.- Agregamos 150 gr. de azúcar , batimos y añadimos 80 gr. de harina ,seguimos batiendo, hasta conseguir una mezcla homogénea.
3.- A continuacion añadimos 500ml. de leche,del tiempo,echamos la mitad y removemos,echar el resto.
4.- Ponemos en una olla un trozo de piel de limón , solo la parte amarilla ,(la blanca amarga).
5.- Echamos en la olla la mezcla que anteriormente hemos preparado, cocinamos a fuego medio sin parar de remover, cuando espese bajamos el fuego y continuamos removiendo durante unos 10 min.
6.- Remover hasta conseguir una masa cremosa , ya esta lista nuestra crema pastelera, ahora dejar enfriar.
7.- Extendemos sobre papel vegetal para horno una lámina de hojaldre y la pinchamos con un tenedor para que no se hinche demasiado al hornear.
8.- Cuando nuestra crema pastelera esta fria la vertemos en el centro de nuestra base y con ayuda de una cuchara la vamos extendiendo, dejando un borde de dos centímetros aproximadamente , el cual pintaremos con un huevo batido para sellarlo con la otra lámina.
9.- Ponemos la otra lámina de hojaldre encima y sellamos los bordes con un tenedor para que no se salga nuestra masa al hornear.
10. Pinchamos la superficie con un tenedor para que no se hinche mucho al hornear y pintamos todo con el huevo batido que sobro de antes, esta vez para que la superfie quede dorada.
11.- Por último espolvorear la superficie con abundante almendra cruda, puede ser filetada o en granillo.
12.- La metemos al horno precalentado a 180º , con calor arriba y abajo , durante 30 min. dependiendo del horno, hasta que suba y la superficie este doradita.
13. Una vez fuera del horno la dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass, ( yo en esta ocasión no le eche azúcar glass , pero queda ideal y sabrosisima )
ÑAM ÑAM ÑAM ..... ya me contareis si la haceis que os parece .
DELICIAS DE PLÁTANO
Anímate a hacer esta deliciosa delicatessen, superfácil y riquiiiiisimaa.
Wualaaaaaa, que buena pinta tiene ,para el fin de semana lo hago seguro, un saludo desde Valladolid.
ResponderEliminarGracias , te animo a que la hagas , esta riquisima , les gustara a todos seguro.
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